Haciendo moldes de escayola a frutas y hortalizas se adquiere el conocimiento sobre la elaboración de moldes y también, la reproducción por colage. Después del bizcochado se esmaltan y se realiza la cocción definitiva. Todo ello resulta gratificante, de forma divertida.
Este curso nuevamente ha sido un trabajo de Volumen compartido con el taller de Vaciado, con Antonio Albaladejo para la realización de los moldes y el Taller cerámico conmigo para la reproducción, cocción y la utilización de los esmaltes preparados en Materiales y tecnología.
Cada alumno reproduce varias piezas y practica el esmaltado.
Prácticamente con 4 esmaltes, aplicados por inmersión y a pincel para matizar y producir manchas o vetas, se realizan todos los acabados.
Recetas:
CQ1 + 6% Óxido de hierro
CQ1 + 2% Óxido de cromo
PR-O + 6% Óxido de hierro
PR-O + 2% Óxido de cromo
Otro grupo de reproducciones las hemos acabado con esmaltes comerciales de baja temperatura en distintos colores.
Los alumnos que participan en este trabajo: Gregory Allais, Ignacio Duarte, Doris Godoy, Azahar González, Sara Gómez, Ignacio Gómez, María Isabel Guerrero, Sandra López, Beatriz Martínez, Mª Carmen Medialdea, María José Navarro, Anastassia Panenko, Inmaculada Vargas-Machuca y Santiago Viano.
Me encantan las piececitas!
El moldeado os ha quedado muy bien y es algo divertido de hacer 🙂
Muchas felicidades por todos los trabajos que estáis haciendo.
¡Están para comérselas!