Trofeo Campeonato de Andalucía Universitario (CAU).

Dentro de la Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.) este curso el Secretariado de Deportes de la Universidad de Málaga, además del Trofeo Rectora nos piden otro trofeo para entregar a los atletas en el Campeonato de Andalucía que este año se celebra en Málaga. Se hacen pruebas para estudiar los problemas que puedan surgir para su realización y comenzamos el trabajo.

Seguiremos el proceso de construcción de los trofeos.

Empezamos por modelar en pasta blanca la parte superior del trofeo que es el logotipo de Andalucía sobre un podium. Después de bizcochado se esmalta para quitarle la porosidad y hacerle un molde de escayola.

También se prepara el original del texto «Campeonato de Andalucía…» y se le hace en escayola el negativo para usar como sello e imprimir sobre placas de gres blanco.

El siguiente paso es unir unas piezas con otras y dejar secar para su posterior bizcochado. Una vez bizcochadas la palabra Andalucía se esmalta con perilla con esmaltes distintos que se han preparado especialmente y al texto Campeonato de… se le aplica óxido de manganeso con fundente. Posteriormente a toda la la placa se le pulveriza una fina capa de esmalte blanco opaco de alta temperatura.

En estas imágenes podemos ver el cambio que se produce durante la cocción que realizamos a 1250ºC.

Las peanas sobre las que están colocadas las placas se realizan en gres negro de SIO2 para producir un contraste con el gres blanco.

Todos los trofeos terminados y esperando ser embalados.

Esta entrada fue publicada en Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.) y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Trofeo Campeonato de Andalucía Universitario (CAU).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *